Gerb

22 января 2011, 14:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmtbwem1yb2xxbl8znjkylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=ea56911e054444f6

В Президентском дворце состоялась встреча руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиза Мехтиева и руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Нарышкина.

На встрече были обсуждены связи между соответствующими структурами двух стран за период, прошедший после Гуманитарного форума, проведенного в Баку в январе минувшего года по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента России Дмитрия Медведева. Состоялся обмен мнениями о некоторых организационных вопросах и деталях их реализации в соответствии с инициативой глав двух государств о регулярном проведении форума, начиная с этого года как Бакинского Международного гуманитарного форума.

В ходе обсуждений в связи с вопросами подготовки к Форуму была подчеркнута важность создания рабочей группы с участием авторитетных представителей науки, образования, культуры, искусства, общественных и политических деятелей как России и Азербайджана, так и приглашенных из зарубежных стран, определен состав рабочей группы, а также с учетом значения и сути мероприятия его регистрации в международных организациях.

На встрече было отмечено, что обе страны придают важное значение Форуму, доведено до внимания, что Азербайджан имеет хороший опыт в проведении авторитетных международных мероприятий. Отмечалось, что в будущем проведение Международного форума будет возможно и в регионах Азербайджана.

На встрече руководителей администраций были обсуждены и другие актуальные вопросы двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией. 


Высокое разрешение