Gerb

11 марта 2015, 19:25
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvohb2dzcybwrszv8zotiwns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=f4584e3380e9f3ad

После заявлений для печати состоялась церемония вручения Президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой высшей

государственной награды Пакистана - ордена «Hilal-e-Pakistan».

Вначале было зачитано соответствующее решение о награждении первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой орденом «Hilal-e-Pakistan».

В решении говорится: «В 2004 году первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева была назначена президентом Фонда Гейдара Алиева. Реализуя различные проекты в области образования, здравоохранения, культуры, спорта, окружающей среды и в других сферах, Фонд вносит вклад в социально-экономическое развитие Азербайджана. Деятельность Фонда постепенно стала охватывать дружественные страны, в том числе Пакистан. После того как в октябре 2005 года в Пакистане произошло землетрясение, Фонд в 2007 году принял активное участие в различных гуманитарных проектах, таких как строительство женской школы в поселке Рара города Музаффарабад, разрушенной в результате землетрясения. Школа, пострадавшая в 2011 году в результате наводнений, в 2012 году была полностью реконструирована, отремонтирована и оснащена, а студенткам, отличившимся в учебе, предоставлены стипендии. В 2012 году прививка от гепатита В была доставлена в дома одиноких людей Edhi и КРК в Исламабаде, эта прививка была сделана примерно 40 тысячам человек. Кроме того, Фонд в целях переливания крови поставил Фонду Хамза полностью оснащенный автомобиль скорой медицинской помощи и 2000 пакетов крови, выделил финансовую помощь строительству нового блока клиники Глазного фонда Хайбер в Пешаваре. А в 2013 году Фонд выделил в 12 престижных университетах Азербайджана для пакистанских студентов 36 стипендий межуниверситетскому консорциуму по социальным наукам.

За проявленные в Пакистане заслуги, а также большой вклад Президент Исламской Республики Пакистан рад наградить Мехрибан ханум Алиеву орденом «Hilal-e-Pakistan».

Президент Исламской Республики Пакистан Мамнун Хусейн вручил первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой высшую государственную награду Пакистана – орден «Hilal-e-Pakistan».

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан АЛИЕВА в своем выступлении сказала:

-Господин Президент, первая леди, дорогие друзья,

хочу выразить Вам, господин Президент, глубокую признательность за присуждение мне высшей государственной награды Исламской Республики Пакистан - ордена «Hilal-e-Pakistan».

Азербайджан и Пакистан объединяют отношения крепкой дружбы, сотрудничества и стратегического партнерства, основанные на исторических и культурных корнях. Наши страны сотрудничают во многих областях, и я уверена, что Ваш визит в Азербайджан сыграет важную роль в дальнейшем развитии этих связей.

Очень рада, что Фонд Гейдара Алиева прилагает последовательные усилия, направленные на дальнейшее расширение наших дружественных отношений, существующих между нашими странами гуманитарных связей, выражающих волю наших народов. В различных местах Пакистана реализуется ряд важных проектов и благотворительных программ. Мы очень рады, что наш первый проект – строительство женской школы, разрушенной в результате сильного землетрясения, произошедшего в Музаффарабаде в октябре 2005 года, был очень успешным и заложил хорошую основу для нашего дальнейшего сотрудничества.

Фонд реализует проекты в области образования, здравоохранения и в социальной сфере. В ходе реализации всех проектов в различных местах Пакистана мы получили большую поддержку местного населения и установили, таким образом, широкий формат контактов между людьми, являющимися неотъемлемой частью наших двусторонних отношений.

Как президент Фонда Гейдара Алиева я рада, что наш Фонд вносит вклад в укрепление братских отношений между нашими странами. Надеюсь, что при поддержке обоих президентов наша деятельность в Пакистане будет продолжаться.

Пользуясь этой возможностью, хочу выразить народу Вашей страны свое большое почтение. За все эти годы мы обрели в вашей стране много добрых друзей. Господин Президент, хочу еще раз выразить признательность за столь высокую оценку нашей деятельности.

Дорогие друзья, еще раз добро пожаловать в Азербайджан, желаю Вам больших успехов. Большое спасибо.

Х Х Х

По окончании церемонии Президент Азербайджана Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева, Президент Пакистана Мамнун Хусейн и его супруга Мехмуда Мамнун сфотографировались на память.


Высокое разрешение