Gerb

04 марта 2015, 15:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvowrudmk0ehd0ml8zodk2ny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=cb07e2ece2aa919c

В Софии состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Болгария Росена Плевнелиева в расширенном составе.

Президент Росен ПЛЕВНЕЛИЕВ сказал:

-Господин Президент!

Члены правительства Азербайджана!

Для меня большая честь встречать Вас на следующий день после национального праздника Болгарии, в то время, когда мы обмениваемся символами нашей дружбы. Как продолжение дружбы, существующей между нашими странами на протяжении столетий, сегодня мы подпишем Декларацию о стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Республикой Болгария. Болгарский народ радуется Вашему визиту, так как Азербайджан является для нас очень хорошим, надежным другом и партнером. В рамках стратегического партнерства открываются новые горизонты для сотрудничества во всех областях. Я очень горжусь этим достижением и хочу пожелать успехов каждому, кто в дальнейшем будет трудиться над его составляющими. Еще раз добро пожаловать в Болгарию.

Х Х Х

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Благодарю, господин Президент.

Очень рад вновь совершить визит в Вашу прекрасную страну. Пользуясь случаем, мне хотелось бы поздравить Вас и весь болгарский народ с отмечавшимся вчера национальным праздником. Благодарю за этот красивый символ весны, который Вы подарили мне. Я считаю это также символом дружбы. Как Вы сказали, в Болгарии эти символы дарят членам семьи и друзьям. Мы являемся хорошими друзьями и будем усиливать наше стратегическое партнерство.

На встрече была отмечена роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы. Состоялся обмен мнениями о сотрудничестве Азербайджан-Европейский Союз, перспективах сотрудничества в области инвестирования, энергетики, стратегических проектов ТАР и TANAP, информационно-коммуникационных технологий, фармацевтики, продовольственных товаров, туризма, инфраструктуры и в других сферах.