Gerb

21 января 2015, 23:20
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvotztmjizbhpwef8zodmxos5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=b58f73e84151be77

В Берлине состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель.

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель расценила этот визит как важный с точки зрения обсуждения перспектив двусторонних отношений. Госпожа канцлер сказала, что Германия заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном, отметила, что наша страна играет важную роль в диверсификации энергоснабжения Европы, осуществлении таких грандиозных энергетических проектов, как ТАР и TANAP, а также в программе «Восточного партнерства». Ангела Меркель довела до внимания, что они заинтересованы в участии новых компаний Германии в диверсификации азербайджанской экономики, реализации инфраструктурных проектов в нашей стране.

Президент Ильхам Алиев сказал, что наши двусторонние отношения успешно развиваются, этот визит предоставляет хорошую возможность для проведения обмена мнениями о будущем развитии наших связей. Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, глава государства подробно проинформировал о продолжающейся агрессии Армении против Азербайджана, неконструктивной позиции официального Еревана, нынешнем процессе переговоров.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил активное участие значительного числа немецких компаний в диверсификации азербайджанской экономики, сказал, что имеется хороший потенциал для дальнейшего расширения сотрудничества. Коснувшись связей Азербайджан-Европейский Союз, глава государства отметил, что эти отношения успешно развиваются.

На встрече состоялся обмен мнениями по региональным, международным и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.


Высокое разрешение