Gerb

15 января 2015, 16:50
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvnzzznwxoogfsb18zodi0ms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=d0451989b3bc12f0

В Анкаре состоялось четвертое заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайиба Эрдогана.

Президент Турции Реджеп Тайиб ЭРДОГАН сказал:

-Уважаемый Президент, мой уважаемый брат Ильхам Алиев!

Уважаемые члены делегации!

Хочу сказать Вам «Добро пожаловать» в нашу Анкару и выразить особую радость, которую я испытываю, принимая вас на вашей второй родине – в Турции.

Я очень рад вместе с моим дорогим братом господином Ильхамом Алиевым председательствовать на четвертом заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан. Прошу Всевышнего, чтобы проведенные сегодня и предстоящие обсуждения, оценки принесли пользу нашим странам.

Мой дорогой брат, только что мы провели встречу один на один. Мы имели возможность обстоятельно оценить наши двусторонние связи. В этих рамках члены наших делегаций также провели встречи с коллегами. Немного погодя, наши уважаемые министры представят Совету результаты этих встреч.

Х Х Х

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Это мой первый официальный визит в нынешнем году. И это естественно. Он совершается в Турцию. Это уже традиция. Мы после выборов, а также в начале каждого года приветствуем друг друга, встречаемся, поскольку предстоящие задачи весьма важны. Нам необходимо успешно выполнить эти задачи. Как вы отметили, в последние годы турецко-азербайджанские связи – связи, установленные на основе дружбы и братства, - достигли уровня стратегического сотрудничества.

Вся проделанная работа свидетельствует о том, что там, где есть совместная политическая воля, можно реализовать крупные проекты. В первую очередь, я хочу особо отметить ваше пожелание видеть Азербайджан в «G-20». Тот факт, что вы пригласили именно Азербайджан, - высокая честь для нас. Это еще раз подтверждает турецко-азербайджанские братские связи, так как данный шаг, по сути, опирается на историю, наше единство и демонстрирует всему миру, насколько связаны друг с другом Турция и Азербайджан.

Хочу выразить Вам особую благодарность за это приглашение.

Х Х Х

На заседании состоялось обсуждение перспектив сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в области экономики, топлива и энергетики, транспорта, обороны, в гуманитарной сфере, успешного хода работ, связанных с проектами Баку-Тбилиси-Карс, TANAP, вопроса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Состоялся обмен мнениями по двусторонним, международным проблемам и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.


Высокое разрешение



Высокое разрешение