Gerb

01 декабря 2014, 17:10
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvn3hszzv4c2vrcf8znze2oc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=b0e87b936511406a

Президент Ильхам Алиев встретился с находящимся в нашей стране с рабочим визитом Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани.

Президенты сфотографировались для совместного фото.

Затем состоялась встреча глав государств в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Ильхам Алиев от имени азербайджанского народа и от своего имени поздравил Мохаммада Ашрафа Гани с победой на выборах и пожелал ему успехов в деятельности. «Этот визит является показателем нашего сотрудничества, нашей дружбы, и я уверен, что мы будем продолжать сотрудничество во всех областях», - сказал Президент Азербайджана, подчеркнув, что между нашими странами существуют очень хорошие политические связи. Отметил, что Азербайджан и Афганистан постоянно поддерживают друг друга в международных организациях. Существуют хорошие возможности и для экономического сотрудничества, растет торговый оборот, в данной области наблюдается хорошая динамика. Выразив надежду на то, что после этого визита будут приняты дополнительные меры для расширения сотрудничества в области торговли, инвестирования, энергетики и в других сферах, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сотрудничество между нашими странами в области образования также представляет важное значение. «Мы готовы к активному сотрудничеству в любой сфере, так как Афганистан является для нас братской страной, и наши народы на протяжении столетий жили в атмосфере мира и дружбы», - сказал глава государства, отметив важность использования всех возможностей для дальнейшего расширения сотрудничества между нашими странами и выразив уверенность в том, что визит Президента Афганистана в Азербайджан принесет хорошие результаты.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил за оказанное ему и делегации гостеприимство. «Прежде всего, поздравляю Вас с грандиозными успехами в Азербайджане», - сказал глава Афганского государства, подчеркнув, что перемены, происходящие сегодня в нашей стране под руководством Ильхама Алиева, служат примером. Отметив, что они намерены сотрудничать с Азербайджаном в различных областях, Мохаммад Ашраф Гани довел до внимания свое желание изучить осуществляемые в нашей стране реформы, связанные с диверсификацией экономики. «Еще раз поздравляю Вас с тем, что Вы преобразовали основанную на нефти экономику Азербайджана в очень богатую, диверсифицированную экономику», - сказал Президент Мохаммад Ашраф Гани, выразив признательность за вклад азербайджанских военнослужащих в миротворческую миссию в Афганистане. Мохаммад Ашраф Гани также поблагодарил главу нашего государства за вкладываемые в Афганистан инвестиции.

На встрече состоялся обмен мнениями об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Главы государств также обсудили перспективы сотрудничества в области инвестирования, энергетики, строительства, сельского хозяйства, образования, культуры, регионального сотрудничества и в других сферах.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и исполнительный глава Афганистана Абдулла Абдулла продолжили беседу за чайным столом.


Высокое разрешение