Gerb

11 ноября 2014, 17:45
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvetbxdjdndwpnxzm2nje5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=88490ca81dd1e33c

Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в расширенном составе.

Премьер-министр Венгрии встретил Президента Азербайджана перед зданием парламента.

Затем было сделано официальное фото.

Президенту Ильхаму Алиеву были представлены члены правительства Венгрии, а премьер-министру Виктору Орбану – члены делегации Азербайджана.

Выступая на встрече в расширенном составе, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценил значение визита Президента Ильхама Алиева, подчеркнул, что в парламенте и в целом в политической жизни страны наблюдается большой интерес к Азербайджану. «Каждый из нас с большим восхищением наблюдает за достигнутым в Вашей стране прогрессом», - сказал премьер-министр Виктор Орбан, отметив, что в Венгрии с интересом следят за экономическим прогрессом Азербайджана, в том числе за успешным развитием ненефтяного сектора. Премьер-министр Венгрии подчеркнул роль дружественных отношений между ним и Президентом Ильхамом Алиевым в развитии двустороннего сотрудничества, отметил, что есть хороший потенциал для дальнейшего расширения связей. 

Х Х Х

Затем выступил Президент Ильхам Алиев. Президент Азербайджана сказал, что двусторонние отношения между нашими странами успешно развиваются, наши связи опираются на взаимное доверие. Отметив, что между нашими странами существуют сильные политические связи, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что также успешно развиваются отношения в экономической сфере, растет торговый оборот и имеются большие перспективы для расширения экономического сотрудничества. Говоря о значении подписываемых документов, глава государства отметил, что они создают хорошую правовую базу для дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества. 

В ходе беседы была подчеркнута важность рассмотрения новых возможностей для наших связей, с этой точки зрения отмечено значение деятельности Совместной межправительственной комиссии. Была доведена до внимания важность определения перспектив сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией в энергетической, образовательной, гуманитарной, фармацевтической, инвестиционной и других сферах.

На встрече состоялся обмен мнениями об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, а также о сотрудничестве в рамках Европейского Союза, региональных и других вопросах, представляющих взаимный интерес. 


Высокое разрешение