Gerb

03 сентября 2014, 14:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvog4xdth1cw5hzl8zndiymy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=d6fe3145dc163811

По завершении встречи один на один состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Турции Реждепа Тайиба Эрдогана в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин Президент, дорогой брат!

Еще раз сердечно приветствую Вас в Азербайджане. Добро пожаловать в Азербайджан. Пользуясь случаем, еще раз сердечно поздравляю Вас с большой победой на президентских выборах. Эта победа еще раз показала, что проделанная Вами в последние годы работа высоко оценивается турецким народом.

Мы очень рады, что через несколько дней после церемонии инаугурации Вы совершаете официальный визит в Азербайджан. Это вновь демонстрирует, что турецко-азербайджанские связи являются дружескими и братскими, и эти связи находятся на самой высокой ступени.

Сегодня на встрече один на один мы обсудили различные направления наших связей. Провели обмен мнениями и по двусторонним, и по международным вопросам. Мы еще раз отмечаем, что наше единство с каждым днем усиливается. Наши мнения по всем вопросам совпадают, и у нас одна цель: успешно развивать турецко-азербайджанскую дружбу и братские связи. Уверен, что нынешний визит станет важным шагом в этом направлении.

Еще раз добро пожаловать!

X X X

Президент Турции Реджеп Тайиб ЭРДОГАН сказал:

-Многоуважаемый брат, уважаемые члены делегаций!

От своего имени и от имени нашей делегации сердечно приветствую вас в ходе моего первого официального визита после состоявшихся 10 августа выборов.

Как Вы отметили, эти взаимные визиты приобрели традиционный характер. Они также демонстрируют, как сильна наша любовь друг к другу.

Сегодня на встрече один на один у нас была возможность обстоятельно обсудить турецко-азербайджанские связи.

Здесь мы провели обсуждения по всем сферам и готовы продолжить это вместе с членами наших делегаций. Естественно, в дальнейшем турецко-азербайджанские отношения должны развиваться еще интенсивнее. Проблемы, которые имеются в настоящее время в нашем регионе, мы должны решать сообща. Решение этих проблем – турецко-армянской проблемы, а также армяно-азербайджанского конфликта – это взаимосвязанные вопросы. Если будет урегулирован армяно-азербайджанский конфликт, то будет решена и проблема между Турцией и Арменией. Но если этот конфликт не будет разрешен, ситуация между Турцией и Арменией будет оставаться прежней. Мы и раньше всегда говорили это. Говорю еще раз, чтобы это знали. Солидарность в этих вопросах мы будем продолжать с той же решительностью и в будущем. Хочу, чтобы знали и это. Благодарю вас.


Высокое разрешение



Высокое разрешение