Gerb

02 июня 2014, 12:40

Уважаемый господин Президент!

Мы, работники культуры и искусства города Гянджи, обращаемся к Вам - уважаемому господину Президенту, достойному продолжателю политического курса нашего общенационального лидера, архитектора и созидателя независимой Азербайджанской Республики Гейдара Алиева - от имени деятелей искусства, проживающих на родине великого Низами.

Уважаемый господин Президент, сегодня Вы, как и наш лидер Гейдар Алиев в период своего руководства Азербайджаном проявляете особое внимание и заботу о нашей древней и вечно молодой Гяндже, родине Низами Гянджеви, Мехсети Гянджеви, Мирзы Шафи Вазеха, Джавад хана. В последние годы в Гяндже, являющейся вторым крупным научным, образовательным промышленным и культурным центром нашей республики, получили широкий размах работы по строительству, благоустройству и реконструкции. Проявленные Вами внимание и забота о Гяндже от души радуют работников культуры и искусства нашего города, вдохновляют их на лучшую работу, достижение более значительных успехов в своем творчестве.

Каждый Ваш приезд в Гянджу, интерес к идущим в городе строительным, реконструкционным работам, Ваши рекомендации и поручения вызывают чувство гордости в сердце каждого гянджинца.

Уважаемый господин Президент, в последние годы в Гяндже было создано немало новых культурных учреждений. Принимая участие в церемонии открытия в городском жилом массиве Ени Гянджа парка-комплекса Гейдар Алиев в ходе Вашего визита в Гянджу в январе 2014 года, Вы сказали: «Гянджинский парк можно назвать одним из пяти крупнейших парков мира».

Новый Центр Гейдара Алиева превратился в источник гордости молодежи и работников культуры и искусства. Созданный в парке-комплексе Гейдар Алиев Центр Гейдара Алиева, величественный памятник великому лидеру, Музей современного искусства, Триумфальная арка, искусственное озеро, амфитеатр и др. являются любимыми местами отдыха горожан и туристов. 

Создание Музея Низами Гянджеви, Центра Мехсети Гянджеви, строительство Гянджинских крепостных ворот - Мемориального комплекса Музея археологии и этнографии является блистательным примером стремительного развития сферы культуры.

Реконструкция древних историко-архитектурных памятников в Гяндже, строительство нового здания Гянджинской государственной филармонии, создание новых поселков, парков и уголков отдыха, начало строительства нового здания Гянджинского государственного драматического театра в ближайшем будущем еще более повышает выпавшую на нас, работников культуры и искусства, ответственность.

Господин Президент, выражаем Вам признательность за присвоение Распоряжением, подписанным Вами в феврале этого года, почетных званий творческим людям, работающим во всех отраслях города, в том числе в области культуры и искусства, а также за заботу об устойчивом развитии города Гянджи.

Уважаемый господин Президент, желаем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашей деятельности во имя развития и прогресса нашего Азербайджана и говорим «спасибо».

С глубоким уважением от имени работников культуры и искусства города Гянджи,

Гаджиев Санан Захид оглу, начальник Управления культуры и туризма города Гянджи,
Гашимова Шахназ Гасан гызы, народная артистка,
Вердиев Фикрет Сулейман оглу, народный артист и другие ( всего 35 подписей).

Азербайджанская Республика, город Гянджа.