Gerb

29 мая 2014, 12:15

Уважаемый господин Президент! 

В древней Гяндже, переживающей период стремительного экономического развития, получили широкий размах и работы по благоустройству и созиданию. С чувством удовлетворения хотим отметить, что сегодня созидательные работы, осуществляемые в нашем городе, имеющем богатую и древнюю историю, грандиозные материально-культурные памятники, возраст которой насчитывается тысячелетиями, превратили Гянджу в живую летопись нашей истории. 

Уважаемый господин Президент! Широкомасштабные меры, осуществляемые Вами по сохранению национально-духовных, материально-культурных памятников, в частности, капитальная реконструкция мечети-мавзолея Шаха Аббаса в Гяндже, мечети Тезепир, Шамахинской Джума-мечети, католической и православной церквей, еврейской синагоги, повысили авторитет нашей страны как государства, уважающего общечеловеческие ценности в сфере толерантности. 

В прошедшем по Вашей инициативе в связи с сохранением толерантности, духовных ценностей в Азербайджане форуме по межкультурному диалогу приняли участие бывшие президенты различных стран, государственные деятели и свыше пятнадцати лауреатов Нобелевской премии. 

Уважаемый господин Президент! 

От имени верующих города Гянджа выражаем Вам благодарность и признательность за Распоряжение об очередном выделении средств в размере 3 миллионов манатов на проведение ремонтно-восстановительных работ в комплексе «Имамзаде» Гянджи, где покоится один из сыновей пятого имама исламского мира Мухаммеда Багира –шахзаде Ибрагим, и который имеет исключительное значение в совершенствовании духовного мира нашего народа. 

Уважаемый господин Президент! Интеллигенция и научная общественность Гянджи, которые высоко ценят особые внимание и заботу, оказанные Вами процессу восстановления комплекса «Имамзаде» Гянджи, имеющего большое значение для исламского мира и построенного в национальном архитектурном стиле, верят, что благодаря Вашей заботе мавзолей Имамзада станет не только святилищем, местом поклонения исламского мира, а также будет функционировать как большой центр науки и образования. 

От имени интеллигенции,

С глубоким уважением,

Алиев Фуад, академический секретарь Гянджинского отделения НАНА, Гурбанов Халиг, председатель Общества интеллигенции Гянджи, председатель Совета аксакалов Гянджи, профессор, Мамедова Сиддига, действительный член Национальной Академии наук Азербайджана, Сулейманов Акиф, ректор Азербайджанского технологического университета, профессор, Юсифов Юсиф, ректор Гянджинского государственного университета, профессор и другие.

Азербайджанская Республика, город Гянджа.