Gerb

04 апреля 2014, 18:25
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvog50nmk0bdzsa18yotq1nc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=4370b3ddc34c9b99

Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайиба Эрдогана в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин Премьер-министр, дорогой брат, уважаемые гости. Еще раз сердечно приветствую Вас. Добро пожаловать в Азербайджан. Пользуясь случаем, еще раз сердечно поздравляю с победой руководимой Вами партии на муниципальных выборах. Это большая победа. Большая оценка проводимой Вами работе.

Очень рад, что мы встречаемся сегодня. Мы уже провели широкий обмен мнениями. Обсудили многие вопросы. Вновь убеждаемся в том, что турецко-азербайджанские связи построены на очень прочной основе, дружбе и братстве, поднялись до уровня стратегического партнерства. Есть множество проектов, соединяющих нас. Все они успешно реализуются. Уверен, что Ваш визит будет очень полезным и для дальнейшего развития наших связей.

Еще раз сердечно приветствую Вас и говорю: Добро пожаловать!

Х Х Х

Премьер-министр Турции Реджеп Тайиб ЭРДОГАН сказал:

- Я также благодарю уважаемого Президента за этот прием. Как известно, глядя на наше традиционное прошлое, мы видим, что после каждых выборов первой страной, которую мы посещаем, становится Азербайджан. Так же, разумеется, и после этих выборов. Конечно, еще одним смыслом этих выборов для нас было оказание доверия. Мы с очень большим успехом прошли и эти выборы. Чтобы продолжить эту нашу традицию, мы хотели совершить такой визит в братский Азербайджан.

Мы провели очень плодотворную встречу. У нас была возможность оценить как наши двусторонние, так и региональные отношения и процессы. Верю, что, продолжая эти отношения в будущем, мы добьемся еще большего усиления турецко-азербайджанской солидарности.

От себя лично и от имени моей делегации я выражаю огромную благодарность за этот прием.

Спасибо!

Х Х Х

Президент Ильхам АЛИЕВ: Большое спасибо!


Высокое разрешение



Высокое разрешение