Gerb

12 февраля 2014, 11:45
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvb3h0mwtuetllxzi4odm2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=1c2ab3d14475b342

По окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Грузии Георгия Маргвелашвили в расширенном составе с участием делегаций.

Приветствуя гостей, Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин Президент,

Уважаемые гости,

Я еще раз приветствую вас в Азербайджане. Добро пожаловать!

Ваш визит имеет очень большое значение для дальнейшего развития братских, дружественных отношений между нашими народами и странами. Нас связывают история, совместное проживание, и сегодня, как независимые государства, мы активно сотрудничаем во всех сферах. Мы сегодня с Вами уже коротко обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес и в двусторонних и многосторонних отношениях. Уверен, что в будущем мы будем наращивать потенциал взаимовыгодного сотрудничества. Грузия для нас братская страна, близкая страна, сосед, партнер, друг, и уверен, что будущее развитие наших отношений будет очень позитивным, динамичным.

Нас объединяет много проектов и регионального характера, и глобального характера. На протяжении многих лет мы всегда демонстрировали приверженность нашим общим целям, в реализации которых мы будем активно работать и в предстоящие годы. Уверен, что визит будет очень полезным, интересным, - Вы давно не были в Азербайджане, как Вы сказали, - и даст хороший импульс дальнейшему развитию наших отношений. Еще раз добро пожаловать.

Выступая на встрече, Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ сказал:

-Огромное спасибо, господин Президент.

Да, этот визит имеет особое значение для нас. Мы с особой эмоцией смотрим на те личные отношения, которые мы развиваем с нашими азербайджанскими коллегами. Вы правильно упомянули о том, что наши страны создают прецедент особенного сотрудничества, создают возможность для примерного сотрудничества, для развития возможностей, а не для появления проблем. Во время нашей встречи Вы правильно говорили о тех направлениях, которые мы вместе развиваем и которые являются уже фактически историческими, создают исторические возможности для наций региона и для наций за пределами нашего региона. Мы создаем возможности, мы вместе строим эти возможности, и мы очень рады, что такого уровня сотрудничество не только в нынешнее время, но и в будущем видится как развивающееся, как создающее новые проекты, новую динамику в регионе.



Высокое разрешение