Gerb

05 февраля 2014, 13:40

Уважаемый господин Президент!

Сегодня Азербайджан является одной из динамично и всесторонне развивающихся стран мира. Его экономическая сила, военная мощь растут день ото дня. Наша республика стала одним из лидирующих государств не только региона, но и всего мира. Председательство Азербайджана в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций в прошлом году является наглядным свидетельством высокого доверия к нашему государству. Ныне Азербайджан осуществляет глобальные экономические проекты.

Эти успехи являются результатом мудрой политики нашего общенационального лидера, гениального созидателя Азербайджана - Гейдара Алиева. В результате его независимой, дальновидной и сбалансированной внешней и внутренней политики Азербайджан вступил на путь стремительного развития.

Уважаемый господин Президент! Вы – достойный преемник великого лидера Гейдара Алиева. Мы – интеллигенты верим и опираемся на Вас. 

Благодаря Вашей целенаправленной, всесторонней, устойчивой политике и напряженному труду, родной Азербайджан стремительно развивается и становится еще краше.

Благодаря Вам сегодня столица Баку превратилась в один из прекрасных, величественных и современных городов мира. Регионы страны также стремительно развиваются. Нас безгранично радуют масштабы и стремительное продвижение осуществляемых в регионах строительно-созидательных работ. 

Уважаемый господин Президент! Гениальный сын Азербайджана, выдающийся государственный деятель Гейдар Алиев и в советский период, и в годы независимости оказывал особое внимание и заботу о науке, образовании, литературе, искусстве и культуре, всегда покровительствовал деятелям науки, литературы, искусства и культуры.

Вы достойно продолжаете начатое гениальным лидером это великое и благородное дело. В результате особого внимания и заботы, оказанной Вами и депутатом Мехрибан ханум Алиевой, древний мугам, ашугское искуссво и другие образцы национальной культуры включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. 

Когда-то в начале ХХ века азербайджанский поэт Мухаммед Хади с болью в сердце говорил: «Нет лишь росчерка моей нации среди этих подписей». Но сейчас мы с уверенностью и гордостью можем сказать, что благодаря Вам, есть росчерк нашей нации среди этих подписей.

За последние годы Агстафа полностью изменилась. Созданные здесь производственные предприятия и социальные объекты, построенные новые здания школ, детских садов и жилищные дома, заложенные парки, новые проложенные автомобильные дороги, благоустроенные улицы и проспекты, обновляющаяся инфраструктура являются наглядным свидетельством стремительного и всестороннего развития нашей республики. 

В результате Вашего внимания и заботы, Ваших поручений и рекомендаций Агстафа стала одним из развитых районов западного региона страны. Возведенный по Вашему поручению в парке имени Самеда Вургуна в городе Агстафа «Памятник книги» и «Дом писателей» являются наглядным свидетельством Вашего глубокого уважения и любви к писателям западного региона республики. Неслучайно, что 12 апреля 2012 года Ваша встреча с писателями западного региона состоялась именно в Агстафе, в грандиозном храме искусства - «Доме писателей». Как одному из участников этой встречи мне также выпало счастье встретиться с Вами. Я счастлив и горжусь, что имел возможность лично встретиться с Вами.

Благоустройство родной Агстафы, являющейся одним из прекрасных уголков нашего великого Отечества – Азербайджана, воодушевляет нас - писателей к созданию новых произведений. Проложенная по Вашему поручению на днях автомобильная дорога Агстафа-Пойлу-государственная граница Грузии является большим подарком для агстафинцев. Эта отвечающая мировым стандартам прекрасная автомобильная дорога протяженностью 60 километров вызвала безграничную радость жителей Агстафы, которые долгие годы испытывали большие трудности из-за отсутствия комфортной дороги.

Имеющая важное стратегическое значение автомобильная дорога, соединяющая Азербайджан с Грузией, является большим подарком не только для агстафинцев, но и наших родственников, соотечественников, живущих в Грузии. По Вашему поручению для людей, живущих в домах без коммунальных условий, были построены и сданы в эксплуатацию 4 жилых здания из 129 квартир, что является наглядным свидетельством Вашего внимания и заботы об агстафинцах. По Вашему поручению в Агстафинском районе состоялась торжественная церемония, посвященная моему 50-летнему юбилею. Это – доказательство Вашего большого внимания не только обо мне, но и всех писателей нашего района.

Мы – агстафинцы всегда чувствуем Ваше внимание и заботу. 

Уважаемый Президент! От имени интеллигенции Агстафы выражаем Вам глубокую благодарность, уважение и почтение за все это. Желаем Вам здоровья, успехов в Вашей деятельности во имя светлого будущего нашей страны.

С глубоким уважением,

Сагиф Гараторпаг (Бабаев).

член Союза писателей Азербайджана,
председатель литературного меджлиса Г.Арифа, писатель.

Азербайджанская Республика, Агстафинский район, село Кёчаскер.