Gerb

15 января 2014, 21:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvz20zczdozhc2xzi3ntkwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=91862620a6f90e37

Президент Ильхам Алиев встретился с постоянными представителями государств-членов Североатлантического совета при НАТО.

Выступивший на встрече генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и альянсом успешно развивается, нынешний визит Президента Ильхама Алиева внес важный вклад во взаимные связи.

Затем выступил Президент Ильхам Алиев. Глава государства сказал, что связи между НАТО и Азербайджаном имеют хорошую историю. Он отметил, что это сотрудничество успешно развивается, в настоящее время азербайджанские военнослужащие активно участвуют в миротворческих операциях в Афганистане. Президент Ильхам Алиев сказал, что в последние годы наша страна стремительно развивается и добилась больших успехов в экономической сфере, Азербайджан вносит важный вклад в энергетическую безопасность Европы.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, глава государства рассказал об агрессии Армении против Азербайджана и тяжелых последствиях оккупации, проинформировал о нынешнем состоянии и перспективах переговоров.

В своих выступлениях постоянные представители государств-членов Североатлантического совета при НАТО отметили, что сотрудничество Азербайджана с НАТО успешно развивается, подчеркнули активное участие страны в миротворческих операциях в Афганистане. Постоянные представители сказали, что Азербайджан вносит в этот процесс особый вклад в области транзита, финансовой помощи и в других сферах. Они подчеркнули важность урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Особо отметив роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы, постоянные представители подчеркнули, что в этой области уже налажено успешное сотрудничество, такие крупные энергетические проекты, как Трансанатолийский и Трансадриатический трубопроводы, «Шахдениз-2», вносят в этот процесс важный вклад.

Х Х Х

На этом рабочий визит Президента Ильхама Алиева в Королевство Бельгия завершился. 


Высокое разрешение