Gerb

15 января 2014, 18:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmnb5nxiwdhzpnl8ynzu4os5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=2b2d77824b2c3e23

Состоялась встреча находящегося в Брюсселе с рабочим визитом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен встретил Президента Ильхама Алиева в штаб-квартире альянса.
Затем было сделано официальное фото.

Андерс Фог Расмуссен поздравил главу Азербайджанского государства Ильхама Алиева с переизбранием на пост Президента и пожелал ему успехов в деятельности. Вспомнив о визитах Президента Ильхама Алиева в штаб-квартиру НАТО и своем визите в Баку в 2012 году, Андерс Фог Расмуссен сказал, что в ходе состоявшихся встреч были проведены плодотворные обсуждения. Отметив, что связи между НАТО и Азербайджаном успешно развиваются, генеральный секретарь выразил признательность за оказываемую Азербайджаном поддержку в области транзита, финансовой помощи и в других сферах в ходе проводимых в Афганистане миротворческих операций. Генеральный секретарь НАТО сказал, что Азербайджан является важной страной с точки зрения энергетической безопасности Европы, а также обеспечения мира и безопасности на Кавказе, выразил уверенность в том, что связи будут развиваться и впредь.

Поблагодарив за поздравления с победой на президентских выборах, глава Азербайджанского государства Ильхам Алиев сказал, что связи НАТО-Азербайджан успешно развиваются в различных областях, подчеркнул значение активного участия Азербайджана в энергетической безопасности Европы. Отметив, что связи с НАТО являются важной составной частью интеграции Азербайджана в евроатлантические структуры, глава государства выразил надежду на то, что сотрудничество будет расширяться и в дальнейшем.


Высокое разрешение